Туроператор по Мурманску и Кольскому полуострову

+7 (911) 321-97-77
Ежедневно: 10:00-20:00

info@lappi-tour.ru
Мы всегда готовы помочь

Подобрать тур

Форма заявки на подбор тура

С удовольствием поможем вам подобрать подходящий тур! Просто оставьте свой номер телефона и желаемое направление. Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.

Отзывы

Уважаемые клиенты!

Вы вернулись из путешествия с «Лаппи-Тур». Вам всё понравилось? Пожалуйста, уделите 5 минут вашего времени и оставьте отзыв о вашем отдыхе.
Нам важно любое ваше мнение!

Например, в отзыве вы можете написать:

  • Общие впечатления о поездке и программе тура.
  • Удобно ли было выбирать и бронировать тур на сайте.
  • Понравился ли вам наш сервис: подбор тура, работа гида, транспорт.
  • Как вы считаете, что можно улучшить?

Если у вас есть фотографии, которыми вы готовы поделиться, пожалуйста прикрепите их к вашему отзыву: так вы поможете с выбором другим нашим клиентам!

Написать отзыв
Денис / 29.09.2021
Сегодня был в Териберке. Всё просто супер. Водитель знает своё дело и профессионально выполняет.
Александр / 16.06.2021
Большое спасибо компании Лаппи - Тур за отлично организованные индивидуальные экскурсии в Североморск и Полярный ,в родные для меня места где прошло мое детство. Несколько лет назад задумался о такой поездке. Понимал что организовать ее не так просто с учетом закрытости мест которые я хотел вновь посетить спустя много лет . Важно было не ошибиться с выбором турфирмы. Я очень доволен тем что обратился именно в фирму Лаппи -Тур ,которая идеально все организовала и учла все мои пожелания и просьбы. Огромное спасибо Виктории ! Спасибо всем кто помог мне исполнить мечту . СЕВЕР НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ!
Наталья / 03.03.2021

Наша семейная группа включала моих родителей с возрастом 70+, а главной целью нашей поездки был Мурманск и Североморск - города их молодости. Из-за этого у нас были свои личные пожелания к путешествию. Замечательная Ольга Николаевна очень душевно с песнями и прекрасными рассказами провела экскурсии по Мурманску и в Североморск. Благодаря Виктории мы увидели Териберку и прекрасную северную зимнюю природу в, наверное, один из самых холодных дней февраля. А с Натальей нам удалось прямо с первого раза увидеть северное сияние во всей его красоте, это была удача! И, конечно, благодарность водителю Владимиру и организатору нашего тура Полине, которую мы знаем только заочно.
Мы все в полном восторге от этого трехдневного северного путешествия и воспоминаний хватить еще очень надолго.
Я уже рекомендую всем своим знакомым посмотреть Север и непременно с Лаппи-тур, которые могут организовать всё на самом высоком уровне. Спасибо всем вам! Надеемся приехать еще летом.

Наталья / 20.01.2021

Хочется выразить огромную благодарность туристической компании «Лаппи-Тур», особенно Виктории!!!
Отдыхали с компанией из 6 человек в январе 2021 года. Невероятное гостеприимство, сервис на высшем уровне!!! Поездка превзошла все наши ожидания!
Экскурсия по Мурманску, поездка в Териберку, веселая езда на снегоходах, потрясающее путешествие в хаски-парк в Ловозеро и катание на собачках и оленях, интересные истории и легенды, отличная банька, обалденная еда (не знаю, что теперь может быть вкуснее северной кухни???), уютный гостевой дом... и многое другое!!! Всем-всем рекомендуем!!!
Такого дружелюбия, бережного отношения к гостям я давно не встречала!!! Вы - профессионалы своего дела !!!
Желаем удачи и процветания Вашей компании!!!
А мы ещё обязательно вернёмся ) северное сияние ждёт)

Екатерина / 09.09.2020

Обычно лениво писать отзывы, но в этом случае я просто обязана поблагодарить наших гидов-водителей Романа и Илью за то, что они так любят родные места и влюбляют в них своих подопечных))
Мы провели два незабываемых дня в красоте, которую не описать словами и не передать на фотографии, поэтому всем своим друзьям с устойчивым вестибулярным аппаратом я буду рекомендовать увидеть это всё своими глазами.
Нам ужасно повезло с погодой, было тепло и сухо, светило солнце, что позволило рассмотреть сумасшедшую цветовую палитру всех этих мхов-камней-ягод-песков-грибов-воды.. Нам удалось увидеть все «бонусы» в виде китов, морских котиков и северного сияния.
Мы путешествовали на машине L200 с Романом, и сама дорога по бездорожью, по лужам, по камням мне очень понравилась. Хорошо, что эти заповедные места довольно труднодоступные, это залог их сохранности, а кто захочет увидеть, тот их увидит.
Ещё раз огромное спасибо Роману за то, что возил, кормил, рассказывал, показывал, за грибы у костра, за то, что терпеливо отвечал на миллион вопросов.
Очень рекомендую всем, кто задумывается о путешествии на Рыбачий, не откладывать поездку на годы, и водителя-гида Романа. И сами мы точно ещё вернёмся))

Дмитрий / 09.01.2020

Выражаем глубокую признательность и море благодарностей Виктории и всему коллективу "Лаппи-Тур"! Осенью мы загорелись идеей увидеть северное сияние вживую, в связи с чем выбрали целью для своего новогоднего вояжа город Мурманск. После покупки авиа билетов и бронирования отеля, и последовавших за этим недолгих поисков всевозможных туров и экскурсий в интернете, выбор пал на "Лаппи-тур". И мы ни разу не разочаровались в своем выборе! Виктория лично консультировала по программам всех туров, отвечала на любые вопросы - словом, постоянно была на связи. Мы брали 2 экскурсии: охоту за Северным сиянием и Териберку.
Стоит отметить, что с самого начала нам не очень повезло: в день прилета в Мурманске началась оттепель, далее - сильный гололед, метель, снегопад. Закрыли дорогу на Териберку, а шанс увидеть сияние в такую облачность и относительно теплую погоду был очень мал. Мы практически отчаялись, но всё-таки не сдались. И в результате всё сложилось наилучшим образом, и мы успели всё! Охота за сиянием была именно охотой! Гид Владимир действительно гонялся за этим редким явлением и благодаря его настойчивости, оперативности, связи с другими гидами и постоянный мониторинг ситуации мы увидели действительно шикарное сияние! Это правда что-то невероятное! Всё начиналось с бледных едва различимых полосок в небе, а закончилось яркими танцующими всполохами на полнеба зеленых, розовых, фиолетовых оттенков! Час наблюдения и фотографирования пролетел незаметно и оставил массу эмоций! Надо еще отметить, что Владимир взял с собой камеру и штатив, и добросовестно снимал нас на фоне сияния, выслав потом получившиеся фотографии на почту.
Уставшие и довольные (ведь перед ночным выездом на охоту за сиянием мы провели полдня в парке "Северное сияние", о котором расскажу чуть позже), в 12 часов ночи мы получаем срочную новость от Виктории - дорогу на Териберку открыли и завтра в 8 утра можно ехать.
Поспав 5 часов, мы выдвинулись в Териберку, предварительно хорошо утеплившись. И эта поездка принесла новые незабываемые впечатления! Гидом у нас в этот раз оказался Игорь - действующий сотрудник МЧС, очень интересный рассказчик и просто душевный человек. Поездка по заснеженной тундре, ожидание расчистки дороги в Териберку (колонна автомобилей, и мы в том числе, не доехала 20 км и ждала спец технику), поездка в санях снегохода на берег Баренцева моря - край света, потрясающие пейзажи, пляж "яиц динозавров", замерзший водопад, невероятные просторы, снег по пояс, быстрый перекус бутербродами и пирогами с потрясающим чаем (всё - припасенные запасы Игоря), прогулка по кладбищу кораблей, гуляния под луной по песчаному пляжу, промоченные ноги (нас настигла коварная волна, так что обязательно берите сменную обувь, носки и варежки, как сделали мы) - вот краткие итоги нашей поездки. Благодаря Игорю, мы узнали очень много нового и интересного, и увидели своими глазами самый край света (ведь дальше на 1300 км до самого Северного полюса только острова).
И да, помимо экскурсий, Виктория посоветовала отличный парк активного отдыха (всего в 20 мин. езды от центра Мурманска) - "Северное сияние". Там мы увидели оленей, погладили и покормили хасок, покатались на тюбингах, и съездили на часовую поездку на снегоходах к Рог-озеру, застав красивейший закат! После чего поели в прекрасном кафе, принадлежащем парку, с вкуснейшими домашними блюдами (какая же там уха и оленина!) и настойкой из морошки.
5 дней пролетели незаметно и нам ужасно жалко было покидать этот суровый, но такой красивый и своеобразный край! Мы обязательно вернемся, ведь это было и правда потрясающе! Спасибо!!!

Надежда / 23.07.2019

Уважаемые Виктория, Никита и весь коллектив «Лаппи - Тур»! Спасибо за предоставленную возможность посетить в выходные полуостров Рыбачий, увидеть разнообразную красоту побережья Баренцева моря, познакомиться с энтузиастами, которые не на словах радеют за сохранение памятников, а на деле берегут память тех далёких, трагических дней, хранят для нас историю нашего края, нашей страны.
Хотим отметить высокий уровень организации поездки: мы путешествовали в комфортабельном автомобиле, обедали заботливо приготовленной вкусной домашней едой, ночевали в уютных домиках.
Отдельная признательность Никите - нашему надежному водителю и увлеченному гиду за массу положительных эмоций, которые мы получили во время преодоления бездорожья, за его умение показать чистоту и красоту природы, личное обаяние, легкость общения, искреннее внимание и заботу!
Будем рады новой встрече с «Лаппи – Тур»! С уважением, Надежда, Александра, Надежда и Марина.

Валентина / 16.07.2019

Уважаемая Виктория, спасибо Вам и Вашей команде за организацию и проведение потрясающих туров на п\о Средний, п\о Рыбачий! Поездка на п\о Рыбачий, состоявшаяся в минувшие выходные, останется в нашей памяти как одно из ярких и значимых событий в жизни. Невероятная северная красота и холодное дыхание смерти времен Великой Отечественной, робкое солнце и холодные подземные укрытия, хрупкие скромные цветы и тонны ржавых военных снарядов, жизнерадостное пение птиц и печальный плач колокола, шум моря и суровое молчание скал - все это показал нам наш проводник Никита. Только большой души человек, искренне любящий свою родину и людей, может поделиться этими наблюдениями и знаниями. Еще раз спасибо за Вашу работу. Зацепина Настя, Пунинская Наталья., Чаусова В.Н., Чернякова И.В.

Ян из Германии / 17.06.2019

Спасибо большое турфирме Лаппи-Тур за великолепный тур в Териберку 7. июня 2019 года. Мы с женой получили огромное множество незабываемых впечатлений. Так же хочется сказать нашему гиду и водителю Никите спасибо за комментарии, весёлую и дружную атмосферу. И вкусные были бутерброды.

В конце года делаю доклад в нашем местном вечернем университете в Германии. Есть интерес к действительности России.

Ольга Стангач / 12.06.2019

Огромная благодарность и большое спасибо компании Лаппи-Тур и отдельно нашему водителю и гиду Руслану за нашу чудесную и увлекательную поездку на Терский берег Белого моря!!! Море положительных эмоций до сих пор переполняет нас!!! Путешествие получилось очень интересным, насыщенным и комфортным. Погода была чудесная, компания замечательная, места необыкновенно красивые. Даже сложно сказать, где понравилось больше. Везде было не просто хорошо, а очень-очень хорошо! В эту поездку сбылась моя мечта побывать на Аметистовом берегу Белого моря. Какая же там красота! Скалы, море, блеск аметистов - что может быть лучше. Не хотелось уезжать. Что запомнилось во время поездки - запомнилось все. Сначала увидели невероятный каменный лабиринт Вавилон близ Кандалакши, потом приехали на смотровую площадку, откуда открывался красивейший вид на Кандалакшский залив. По дороге заехали в Умбу и посетили интересный выставочный зал музея "Петроглифы Канозера". Сделали небольшие остановочки в чудесном и уютном местечке Кузрека и у знака Полярный круг. А уже ближе к вечеру приехали к знаменитому маяку в селе Кашкаранцы (какое милое название у села). Очень понравилось нам еще одно местечко, где такая положительная энергетика, где просто испытываешь умиротворение и отдыхаешь душой - это Часовня Безымянного Инока Терского на берегу Белого моря. И вот уже поздно вечером мы приехали в старинное поморское село Варзуга - необыкновенно красивое село на берегу реки Варзуга. На следующий день с раннего утра мы прогулялись до Князь-Владимирского святого источника. Испили там святой водички и умылись. Там очень красиво, тихо и душевно. После источника здесь же в Варзуге посетили интересный Музей поморского быта. Петр Прокопьевич (директор) интересный рассказчик и человек, влюбленный в свое дело. Как же замечательно, когда есть такие люди. Посетили мы также песчаную пустыню, где все-таки растут сосенки и бегают муравьишки и очаровательное село Кузомень. После Кузомени приехали для релакса на берег Белого моря. Море, волны, теплый песочек, солнышко - вот оно счастье! Вечером вернулись в Варзугу, где посидели на берегу реки. Как же там красиво! Отдыхаешь душой и чувствуешь себя самым счастливым человеком. На третий день мы посетили два необыкновенно красивых места - мыс Корабль с птичьим базаром и такой притягательный Аметистовый берег, где даже на скалах растут цветы. А неожиданным бонусом стал заезд на Тоню Тетрина. Очень хотелось посмотреть, что же это такое. Замечательное место на берегу Белого моря, где можно полностью окунуться в поморский быт и почувствовать себя немного поморским рыбаком. Путешествие закончилось, но нам показалось, что за эти три дня мы прожили гораздо больше дней. Как дополнение - хочется отметить уютную гостиницу в Варзуге, и нам понравилось, как нас кормила милая местная жительница. Спасибо еще раз огромное за необыкновенно красивое путешествие!!!

Маргарита / 08.01.2019
Хотим поблагодарить вас за хорошо организованную экскурсию в город-герой Мурманск! Особая благодарность нашему экскурсоводу Ольге. Очень доброжелательна, знающая хорошо историю города и умеющая преподнести этот материал детям. Ребятам понравилась вся программа экскурсии. По нашей вине мы немного опоздали, но всё равно нас везде принимали с радушием. Прекрасное путешествие по ледоколу, вкуснейший обед, весёлая прогулка около ёлки, волнительная беседа у памятника Защитникам Заполярья, заключительное шоу с тюленями - всё это вызвало у детей, которые ещё никогда не были в столице нашей области, восхищение этим городом. Большое спасибо!
Александр / 07.01.2019
Огромное спасибо за организацию полнодневной экскурсии "Мурманск от А до Я" Виктории, Экскурсоводу Зое за очень интересную и познавательную историю города, было действительно интересно и нам взрослым и детям. Водителю Александру за безопасное вождение, встречу на вокзале, помощи и подсказках по городу да и замечательно составленную нам компанию. Спасибо Вам огромное!!!
Вячеслав / 21.08.2018
Здравствуйте, все прошло великолепно, все понравилось, буду советовать Вашу организацию в Нижнем Новгороде, если кто-то соберется поехать в Мурманск. Большое спасибо, очень хотелось посмотреть Баренцево море. Одной мечтой стало меньше)))
Жанна Кеммерлингс / 10.08.2018

Спасибо Виктории ин Михаилу за отличную экскурсию на Сэйдозеро. Прекрасная организация, индивидуальный подход и очень много интересной информации. Чистая природа, вкусная еда. Михаил знаток своего дела... Удачи Вам и интерессных идей.

Лариса Волкова / 01.08.2018

Спасибо "Лаппи-Тур" за отличные экскурсии! Отдельная благодарность нашему бессменному гиду Зое Юрьевне, именно она нас радовала своими знаниями и интересными рассказами во всех наших 4-х поездках.
А теперь по-порядку. Мы были в Мурманске с 16 по 27 июля 2018 г. За это время мы съездили в Саамскую деревню (1 день), на Экскурсию по Мурманску с посещением Абрам-Мыса и ледокола Ленин (4 часа), на Терский берег (3 дня) и в Териберку (1 день).
Саамская деревня: путевой рассказ гида Зои Юрьевны о саамах, их жизни, нравах, языке, письменности и пр. был намного содержательнее, чем рассказ принимающей стороны в самой Саамской деревне, оставалось только задавать вопросы и участвовать во всех действах. Конечно, кормление оленей, кроликов, посещение Святого озера, проверка на ловкость и хозяйственность неплохо, и катание на квадроцикле тоже, но хотелось получить больше информации о народе и их традициях. Обещанный обед был очень скромен, только уха и чай с травами, все остальное за деньги, хотя поездка была совсем недешевой. В целом понравилось.
Экскурсия по Мурманску с посещением Абрам-Мыса и ледокола Ленин: по ледоколу своя экскурсия, что могли показали и рассказали, далее город и Абрам-Мыс - Зоя Юрьевна была как всегда на высоте, все рассказала, показала, даже подбросила нас до Краеведческого музея, где мы и "закрепили" услышанное и увиденное. Спасибо.

Терский берег: гид вновь Зоя Юрьевна, перееезд до места нашего обитания длительный, но за рассказами, остановками, обедом, прошел незаметно. Впечатлил музей Петроглифов Канозера. А потом начались приключения...Водитель нашего микроавтобуса отказался ехать в Тоня Теттрина, где мы должны были ночевать 2 ночи. Да, дорога неважная по лесу и по отливу Белого моря. Переговоры шли долго, но все таки он нас повез. Вечером Водитель устроил байкот, спал в своем микрике, не ужинал и даже в баню не пошел...Мы уж думали, так и останемся в Тоне. Утром он нас все же вывез, но от поездки вечером обратно отказался наотрез. Нашему гиду Зое Юрьевне, конечно досталось!
Поездка в Варзугу конечно нелегкая, дорога грунтовая, пылища стоит колом, что даже дышать тяжело, но мы и это пережили. По пути посмотрели маяк в Кашкаранцах. Сама Варзуга понравилась, великолепные деревянные Успенская, Афанасьевская церкви, Колоколня. Тишина и покой, река и снующие лодки на левый берег и обратно одноименной реки, иначе на другой берег не перебраться. Вкусный обед у местной жительницы. На обратном пути посетили мыс Корабль, где искали аметисты и нашли же...
До Тоня Теттрина наш водитель нас не повез, добирались двумя партиями на "буханке" местного жителя.
Теперь стоит сказать о самой Тоня Теттрина, посмотрели фото в соц.сетях и это изначально пугало - света нет, связь тоже непонятно то есть, то нет, удобства на улице, баня. Но, нам повезло с погодой, жара и без дождя, и это сыграло немаловажную роль. Хозяин с женой и сыном воссоздали поселение поморов (Тоня), со всей инфраструктурой, даже колокольней, солеварней и пр., и все своими руками. Домик нам достался "волшебный", немного в стороне, на пригорке, со своим туалетом с видом на лес, умывальником, зоной отдыха на улице, все из дерева и с видом на Белое море. Кушали мы тоже на свежем воздухе и то, что хозяева поймали (треска, лосось), даже чашки и тарелки из глины, какие были в те времена. Баня хороша, даже кто никогда не парился или не любил это дело, испытал истинное наслаждение только от потрескования и запаха дерева в печи. У кого были купальники продолжили наслаждаться в теплой ванной с ламинариями и это на свежем воздухе. Говорить можно долго, а лучше увидеть своими глазами. Советую!

И снова, немного дёгтя. На третий день мы должны были по программе позавракать, совершить еще одну экскурсию по Тоня, свободное время, обед и уезжать в 13.00. А по факту завтрак в 9.00 и на выезд. У хозяина "буханки", что вывозил на с Тоня до берега, где остался наш водитель с микроавтобусом было мероприятие.... Бедная Зоя Юрьевна... опять ей досталось...По пути мы заехали на водопад, и близ лежащее поселение, она нам все рассказывала и показывала. На обед она нас завезла в Кандалакшу и в обратный путь. Поездка очень разнообразная, понравилось очень, но программу отрегулируйте!
Териберка: гид Зоя Юрьевна, нас 5 человек, все очень душевно и интересно. Прогулка на катере - просто восторг (а как мы водружались на лодку, эх жаль никто не снимал...)! Сам поселок конечно в унынии, но погода, отличное настроение от морской прогулки сделали свое дело, потом вкусная уха, прогулка по поселку и рассказ Зои Ю. Затем водитель (просто душка) подвез нас к водопаду, месту, где видны остовы короблей....И в обратный путь! Просто великолепная поездка.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен для новых туристов и для организаторов (есть еще над чем работать).
Зое Юрьевне - ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всего сердца!
Спасибо за всё!!!

Надеюсь, что у нас ещё будет возможность приехать, остались интересные экскурсии, и мы снова обратимся в "Лаппи-Тур". До новых встреч на Кольском полуострове!

Игорь / 03.07.2018

Спасибо большое Веронике, Виктории и всем сотрудникам "Лаппи-Тур" за прекрасную организацию путешествия в Териберку, за экскурсии по Мурманску и его окрестностям!
Отельное и огромнейшее СПАСИБО нашему гиду-проводнику Дмитрию Дунаеву, водителям-помощникам Володе и Саше - поездки с ними позволили узнать о несгибаемом мужестве наших дедов и бабушек во время ВОВ, открыли красоту природы Кольского полуострова, позволили, пусть хоть и совсем немного, но отдохнуть на курортах Заполярного края, что на Южном берегу Северного Ледовитого Океана! Спасибо большое за внимательное отношение ко всем участникам группы! Очень надеюсь, что получиться приехать еще раз - обращусь снова в "Лаппи-Тур". Друзьям уже рекомендовал Вашу компанию. Успехов Вам и процветания!

Наталья, Гузель, Ирина, Елизавета / 30.10.2017

Хотим выразить благодарность Виктории за незабываемый тур в Териберку 8 октября. Мы в полном восторге от необыкновенно красивейших мест. Впечатлений море! Виктория - профессионал! Очень очаровательная и образованная девушка-гид и водитель в одном лице. Отличное знание истории и культуры Кольского полуострова. Огромное спасибо за пикник на берегу моря. Даже два пикника (завтрак и полдник). Появление складного столика, стульчиков и горячих чая и кофе было неожиданным и приятным сюрпризом.))) Также хотим выразить благодарность Валентине - девушке, осуществившей наш трансфер 7 и 10 октября. Девушки, у вас адское терпение! Молодцы! Ещё раз спасибо!

Надежда / 24.08.2017

Выражаю огромную благодарность сотрудникам турфирмы города Мурманска "Лаппи-Тур" за чуткое отношение к людям, за профессионализм в своей работе, за всестороннюю помощь в путешествии по Кольскому полуострову в июле 2017 года и организации поездки в Североморск на День ВМФ.

Особенно хочется отметить работу гидов - прекрасных организаторов и собеседников, которые сделали всё возможное, чтобы у участников экспедиции остались неизгладимые впечатления об уникальной природе Кольского полуострова, как можно дольше сохранился полученный заряд бодрости и масса положительных эмоций.

Ольга / 09.07.2017
Спасибо Виктории Коротковой и Александру за организацию экскурсии в Мурманске и за предоставленную возможность посетить родной город Североморск. Впечатления незабываемые! Поездка удалась!
Мария / 16.07.2017

Выражаем огромную признательность за организацию экскурсии в Североморск для нашей группы туристов.
Музей Авиации Североморского флота (огромный ангар с самолетами разных эпох ) и осмотр подводной лодки с прекрасными , знающими и неравнодушными к своему делу экскурсоводами оставили прекрасное впечатление!

Если кто сомневается , ответ однозначный - ехать в Североморск надо обязательно !!!

Михаил Феклисов / 28.11.2016
Огромное спасибо за поездку, всем очень понравилось!
Екатерина Хохлова / 16.10.2016
Спасибо Веронике за экскурсию. Автобус удобный и теплый. Общее впечатление у учителя и детей - всё прошло замечательно! Заказывали автобусную экскурсию для школьников (2 класс) по городу Мурманску.
Powered by Phoca Guestbook

Написать отзыв


Контакты

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 41 к2, офис 21
Туроператор по Мурманску и Кольскому полуострову ©